• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
  • 1.jpg
  • 宁夏固原“两个带头人”工程助脱贫
    发表时间:2019-09-11 来源:中国组织人事报
    字体:[大] [中] [小] [打印] [关闭]

      本报固原讯 (通讯员 冶建龙)近年来,宁夏固原市着眼推动精准脱贫,在全市实施以选优配强村党组织带头人、培育壮大农村致富带头人带动群众脱贫致富为内容的农村“两个带头人”工程,把基层党组织力量、群众致富愿望、市场力量有机结合起来,助推脱贫攻坚。

      该市坚持政治标准和带富能力并举,因村因需选拔优秀人才进入村“两委”班子,培养村党组织带头人794名,培育村党组织书记后备人选830名。通过在新型农业经营主体中培育扶持一批、在外成功创业人员中召回一批、依托特色产业发展引进一批、鼓励事业单位工作人员到村任职创业一批的“四个一批”措施,培育致富带头人6649名。注重“两个带头人”之间的相互转化,把党组织带头人和党员培养成致富带头人,把致富带头人中的优秀分子发展成党员、培养成村干部和党组织带头人,全市致富带头人中党员达到2282名,有1550名致富带头人进入村“两委”班子。积极支持致富带头人建立合作组织,目前,带头人领办农业产业化龙头企业49家、合作社128家、家庭农场105家,带动8.05万户20.5万名群众抱团发展,共同致富。

    网站编辑:王 仁锋

    友情链接

    {ad.bottom}